PER ASCOLTARE LA NOSTRA RADIO SCARICA L'APP SU PLAY STORE O APP STORE

PER ASCOLTARE LA NOSTRA RADIO SCARICA L'APP SU PLAY STORE O APP STORE

La dispensa Polesana – 07 Il grano

Maria Vittoria Borghetto 23/06/2021

Il GRANO negli ultimi anni è diventato un grande protagonista delle campagne polesane. La nostra prima ospite è Giorgia Fregnan, portavoce dell’azienda AGRIFREE di Porto Viro, che coltiva grano biologico nella splendida cornice del Delta del Po. Il grano, macinato a pietra, diventa farina locale di altissima qualità e altrettanti prodotti trasformati di cui parleremo on air. Per preparare una pizza con le farine di AGRIFREE, con noi ci sarà Gianluca Fonsato, una giovane star della panificazione polesana. Tecnico, consulente, docente dell’arte bianca, ci racconterà anche del suo nuovo libro: Il lato oscuro della crusca.  E per l’immancabile  angolo “Di-Vino” abbiamo invitato Andrea Lorenzi della cantina “Tenute del Garda”. Immersa tra le colline della sponda occidentale del Garda, questa giovane cantina si fa portavoce della valorizzazione del territorio e delle sue preziose risorse.  Un posto magico, dove innovazione e tradizione si sposano perfettamente dando vita a prodotti inebrianti dai nomi entusiasmanti come il folle “Sottosopra”: vino sensazionale che abbineremo alla nostra ricetta!

La dispensa polesana

Stagionalità e Km0 in cucina

Maggiori informazioni




Ascolta BlueTu in diretta

Traccia corrente

Titolo

Artista