La Dispensa Polesana. Ottava puntata: il miele
Scritto da Walter Sigolo il 06/07/2021
Continua su Radio BlueTu la nuova avventura: La dispensa polesana, un programma di cultura enogastronomica, dal produttore al consumatore!
Conducono Maria Vittoria Borghetto, volontaria Slow Food, e Martina Romagnolo, sommelier.
Obiettivo dichiarato è dare informazioni per mangiare sano, mangiare di stagione…. ed abbinare il giusto vino. Sempre con un occhio interessato alle realtà produttive tipiche del Polesine.
I mercati, le fiere e gli incontri da non perdere; le interviste ai produttori e le ricette degli chef; gli abbinamenti con i migliori vini delle cantine locali (ma non solo). Li trovi su radio BlueTu.
L’ingrediente di questa puntata è il MIELE! Parleremo di api e biodiversità insieme alla nostra prima ospite, Silvia Bertazzo dell’azienda agricola “La Bocalina” situata all’interno del Parco del Delta del Po! In azienda si coltivano anche cereali antichi e autoctoni, nonché diversi ortaggi nel rispetto dei cicli delle stagioni. Ma di questo e molto altro parleremo in puntata! Per preparare una ricetta con il miele un po’ insolita, alcolica e tutta al femminile, avremo con noi Greta Miari, giovane bartender e responsabile della carta dei vini e dei cocktails del Ristorante Taberna Salis di Crespino. Passeremo poi a un angolo di-vino altrettanto inusuale con Enrico Crivellari, che ci parlerà del famosissimo Gin Caleri: uno straordinario distillato made in Polesine, famoso in tutto il mondo per le sue caratteristiche uniche!
La dispensa polesana va in onda il mercoledì alle ore 13.10 e la domenica alle 11.05.
Le trasmissioni si possono ascoltare in podcast nella apposita sezione.