La dispensa polesana: un nuovo programma su Radio BlueTu!
Scritto da Giancarlo Lovisari il 14/03/2021
Parte su Radio BlueTu una nuova avventura: alla prima puntata La dispensa polesana, un programma di cultura enogastronomica, dal produttore al consumatore!
Conducono Maria Vittoria Borghetto, volontaria Slow Food, e Martina Romagnolo, sommelier.
Obiettivo dichiarato è dare informazioni per mangiare sano, mangiare di stagione…. ed abbinare il giusto vino.
Sempre con un occhio interessato alle realtà produttive tipiche del Polesine.
I mercati, le fiere e gli incontri da non perdere; le interviste ai produttori e le ricette degli chef; gli abbinamenti con i migliori vini delle cantine locali (ma non solo). Li trovi su radio BlueTu.
L’ingrediente della settimana è il RADICCHIO, un prodotto assolutamente tipico della nostra zona. Ci parlerà della sua coltivazione e produzione Renato Maggiolo dell’Orto didattico Il profumo della freschezza e sempre dell’Orto didattico è la cuoca Giada Bozzolan che ci spiega i trucchi per un risotto al radicchio veramente speciale. Per il vino da combinarci invece Martina ha intervistato Elisa Dilavanzo della cantina Maeli di Baone
La dispensa polesana va in onda il mercoledì alle ore 13.10 e la domenica alle 11.05.
Le trasmissioni si possono ascoltare in podcast nella apposita sezione. Trovi la prima puntata qui.